Espressomaschinen, Kaffeemühlen & Kaffee - DieCrema.de Blog

Der DieCrema-Blog enthält Artikel über Espressomaschinen, Kaffeemühlen, Maschinen, Kaffee usw. Wir sind autorisierter Partner für Siebträger Espressomaschinen von Bezzera, ECM, Elektra, Faema, LaCimbali, LaMarzocco, LaPavoni, Nuova Simonelli, Quickmill, Rocket Espresso und Vibiemme. Mühlen führen wir von von Bezzera, ECM, Elektra, Eureka, Macap, Mahlkönig, Mazzer, Mazzer for Rocket und Nuova Simonelli. Unsere Espresso-Sorten liefern wir frisch geröstet von Danesi, Hausbrandt und MariaSole, Zubehör bieten wir unter anderem von den Herstellern ConceptArt, Ilsa, Motta, Nuova Ricambi und WaterAndMore an.

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Der DieCrema-Blog enthält Artikel über Espressomaschinen, Kaffeemühlen, Maschinen, Kaffee usw. Wir sind autorisierter Partner für Siebträger Espressomaschinen von Bezzera, ECM, Elektra, Faema, LaCimbali, LaMarzocco, LaPavoni, Nuova Simonelli, Quickmill, Rocket Espresso und Vibiemme. Mühlen führen wir von von Bezzera, ECM, Elektra, Eureka, Macap, Mahlkönig, Mazzer, Mazzer for Rocket und Nuova Simonelli. Unsere Espresso-Sorten liefern wir frisch geröstet von Danesi, Hausbrandt und MariaSole, Zubehör bieten wir unter anderem von den Herstellern ConceptArt, Ilsa, Motta, Nuova Ricambi und WaterAndMore an.

Baristas nutzen gerne Fachjargon. Manche Begriffe sind selbsterklärend, doch viele bedürfen eine Erklärung. Wir haben die wichtigsten Espresso-Begriffe und Erklärungen in unserem Lexikon bzw. Glossar gesammelt.
Die größten Feinde für volles Aroma sind Licht und Sauerstoff. Daher wollen wir uns ansehen, welche Möglichkeiten es gibt den Kaffee möglichst lange frisch und aromatisch zu halten.
In einem italienischen Café sitzend, mag sich der ein oder andere schon gefragt haben, wie sich die Ortsansässigen wohl den regen Konsum des berühmten Heißgetränkes leisten können. Warum das Bestellen eines Cappuccino mit einem abfälligen Blick und einem kaum wahrzunehmenden nicken quittiert wurde? Die Antwort: Man ist direkt in zwei Fallen der italienischen Kaffeekultur geraten.
Der Einkreiser ist die einfachste Variante an Espressotechnik. Das System besteht aus einem einzigen Kessel, dem entsprechend wenig Leitungen und Teile gibt es im Inneren einer solchen Maschine. Unser Modell bildet eine Variante mit einem stehenden Kessel ab, dies ist die am häufigsten anzutreffende Konstruktion. Wie bereits bei den Zweikreisern erwähnt, ist das Hauptproblem bei der Konstruktion einer Espressomaschine, der Unterschied zwischen der optimalen Temperatur für Kaffee und Dampfbezug. Was bei Zweikreiser und Dual-Boiler durch den Einsatz von Technik gelöst ist, bleibt bei einem Einkreiser am Barista hängen, sprich es wird manuell zwischen zwei verschiedenen Temperaturstufen hin- und her geschaltet.
Auf der Suche nach der passenden Siebträgermaschine ist einer wichtigsten Fragen, Einkreiser, Zweikreiser, oder Dual-Boiler? Aber wie genau unterscheiden sich dies drei Konstruktionsvarianten voneinander? Im ersten Teil dieser dreiteiligen Serie wollen wir uns mit dem verbreitetsten System, dem Zweikreiser beschäftigen.